Город освободил предпринимателей от обеспечительных платежей более чем на 144 миллиона рублей

24 июля 2023

С марта 2022 года город отменил 117 предпринимателям обеспечительные платежи по договорам аренды на общую сумму свыше 144 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С 2019 года при продлении аренды нежилых городских помещений на новый срок предприниматели должны вносить обеспечительный платеж — предоплату за последние пять месяцев действия договора. Это позволяет минимизировать риски в случае недобросовестного поведения представителей бизнеса.

«Чтобы поддержать бизнес, в марте прошлого года город предоставил добросовестным арендаторам возможность не вносить обеспечительный платеж. С того момента мерой воспользовались 117 предпринимателей, которые занимают 247 городских помещений общей площадью 43,6 тысячи квадратных метров. Сумма отмененных платежей составила 144,3 миллиона рублей», — отметил Владимир Ефимов.

Обеспечительный платеж отменяется для предпринимателей, которые добросовестно исполняли свои обязательства по аренде и не имели задолженности при использовании городских помещений в течение года до подачи запроса на продление договора на новый срок.

В городских помещениях арендаторы открывают офисы, салоны красоты и парикмахерские, медицинские клиники, аптеки, магазины и другие объекты. Такая мера поддержки снижает финансовую нагрузку и позволяет предпринимателям направить средства на развитие своего бизнеса.

«За шесть месяцев 2023 года город освободил от обеспечительных платежей арендаторов 19 объектов недвижимости общей площадью шесть тысяч квадратных метров. Их объем составил 14,5 миллиона рублей», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Для продления аренды нежилой недвижимости необходимо обратиться за электронной государственной услугой, которая доступна на портале mos.ru. При отмене обеспечительного платежа пункт о его уплате не включается в договор. Официальный сайт Мэра Москвы

Минпромторг предлагает отслеживать происхождение комплектующих

25 июля
В ФТС рассказали, что чаще всего пытаются незаконно провезти через аэропорты Москвы

25 июля
Более 90% предпринимателей заинтересованы в продажах на маркетплейсах

25 июля
Промышленность России показала рост по итогам полугодия

25 июля

Мероприятия

Бизнес-встреча

Встреча предпринимателей в Тверском областном отделении ОДП

Адрес: г. Тверь, пр.Победы, д.14.

Запись: +7 (920)689-29-69

Подключить напоминание>>

25 июля 16:00
«День юридической помощи»

Участники смогут обсудить свои проблемы, касающиеся нарушений их прав, и получить квалифицированную правовую помощь в сфере ведения бизнеса.

Адрес: г. Владимир, ул. Железнодорожная д.25 (вывеска ОДП)

Запись: +7 (904) 658-64-34

26 июля
Вебинар

Тема: «Субсидиарная ответственность: от теории к практике. Как избежать субсидиарной ответственности при работе с контрагентами»

Спикер: Татьяна Антипова — юрист

Подключиться к эфиру>>

🔔Подключить напоминание>>

29 июля 18:00
«День юридической помощи»

Участники смогут получить квалифицированную помощь и обсудить проблемы, связанные с нарушением их прав в сфере ведения бизнеса.
Адрес: Тольятти, Ворошилова 17, БЦ Европа
Запись по телефону: +7 (917) 104-29-68 (с 9:00 до 17:00)

30 июля