Минфин предлагает поддерживать только тот бизнес, который инвестирует в Россию

21 мая

Поддержка должна оказываться прежде всего такому бизнесу, который не выводит полученную прибыль в офшоры, а вкладывает ее на расширение производства, инновации и инфраструктуру регионов, где он работает. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов 20 мая на заседании Экспертного Совета Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Дополнительные деньги от бизнеса будут направлены на поддержку и стимулирование отраслей, обеспечивающих долгосрочный рост и перестройку экономики России, отметил министр. По его словам, государство направит вложения в инфраструктуру, жилье, дороги, меры поддержки бизнеса. Дополнительное развитие получат наукоемкие отрасли высоких технологий, такие как отечественные IT-решения, микроэлектроника, фармацевтика, химическая промышленность, авиастроения, судостроение и так далее.

«В части возможных изменений составы по налогам для бизнеса мы должны учитывать следующее: налоговые изменения должны обеспечивать стабильные и предсказуемые условия для реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Если инвестор приходил в те или иные проекты под условия инвестиционной стабильности, для него оговоренные условия сохранятся», — сказал Антон Силуанов.

Это касается всех преференциальных режимов: соглашение о защите и поощрении капиталовложений, специальные инвестконтракты, особые экономические зоны и другие региональные и федеральные решения.

Кроме того, сообщил министр финансов, бизнес также может поучаствовать в реализации тех проектов, которые инициируются государством, а государство будет оказывать содействие, в том числе и в гарантировании спроса по тем ключевым направлениям развития секторов экономики, по которым будет оказана дополнительная поддержка.

«Считаем, что поддержка должна оказываться прежде всего тем, кто не выводит полученную прибыль в офшоры, не откладывает ее в дивиденды на проедание, а направляет на расширение производства, инновации, вкладывает в инфраструктуру в первую очередь тех регионов, где они работают. Видим, что иногда это не происходит. В этом смысле выстраивание справедливой налоговой системы станет логическим продолжением уже существующей политики», — сообщил Силуанов.

Он также заверил, что у Правительства достаточно инструментов для предотвращения схем ухода от налогов богатыми плательщиками. Уравнивание условий для налогообложения и недопущение ухода в тень — это одно из важнейших условий конкуренции, отметил министр. Источник: Парламентская газета

 

Внешнеторговый оборот РФ и Японии продолжил сокращаться

19 июня
В России могут ввести маркировку банкоматов

19 июня
Общероссийское движение предпринимателей приглашает 18-20 июля на ярмарку

19 июня
Санкции не помешали продвигать на экспорт продукты российского АПК

19 июня

Мероприятия

Отбор проектов на Инвестиционный форум

Отбор проектов на Инвестиционный форум.

✦ Выступления в порядке живой очереди.
✦ Каждое выступление 4 мин. с последующим обсуждением.
✦ Для любых проектов от идеи до готового бизнеса, от стартапа до девелоперского проекта!

Формат: Онлайн

Подключить напоминание>>

 

 

21 июня
«День юридической помощи»

Участники смогут обсудить свои проблемы, касающиеся нарушений их прав, и получить квалифицированную правовую помощь в сфере ведения бизнеса.

Адрес: Тольятти, Ворошилова 17, БЦ Европа

Запись по телефону: +7 (917) 104-29-68 (с 9:00 до 17:00)

25 июня
Вебинар

Тема: «Юридические основы предпринимательской деятельности»
Формат: Телемост

Спикер: Татьяна Антипова — юрист

🔔Подключить напоминание>>

25 июня 16:00
Вебинар

«Индивидуальный предприниматель: налоги, взносы, отчетность»
Формат: Телемост
Спикер: Наталья Малкова

🔔Подключить напоминание>>

27 июня 16:00