Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Правительство утвердило Концепцию технологического развития до 2030 года

26 мая

Достижение технологического суверенитета, переход к инновационно ориентированному экономическому росту, технологическое обеспечение устойчивого развития производственных систем – такие цели изложены в Концепции.

Распоряжение о её утверждении подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Согласно документу, к концу третьего десятилетия XXI века Россия должна обладать собственной научной, кадровой и технологической базой критических и сквозных технологий. Предполагается, что в стране будут созданы условия для высокоинтенсивной инновационной активности корпораций и предпринимателей, которые будут работать в комфортной регуляторной среде. Кроме того, к 2030 году национальная экономика должна обеспечивать производство высокотехнологичной продукции – чипов и другой микроэлектроники, высокоточных станков и робототехники, авиакосмической техники, беспилотников, лекарств и медицинского оборудования, телекоммуникационной техники и программного обеспечения. При этом доля таких отечественных товаров в общем объёме потребления должна составить не менее 75%.

У каждой из целей концепции есть индикаторы, позволяющие судить о её достижении. Так, для обеспечения технологического суверенитета необходимо добиться роста внутренних затрат на исследования и разработки не менее чем на 45%. Для перехода к инновационно ориентированному экономическому росту уровень инновационной активности в промышленности и других областях должен увеличиться в 2,3 раза, а затраты на эти цели – в 1,5 раза. Также к 2030 году объём инновационных товаров, работ и услуг должен возрасти в 1,9 раза, а число патентных заявок – в 2,4 раза. Для устойчивого функционирования и развития производственных систем надо, чтобы число предприятий обрабатывающей промышленности, использующих технологические инновации, увеличилось в 1,6 раза.

По каждой цели также определены основные механизмы её достижения. Это формирование сквозных технологических приоритетов для науки, образования и для отраслей экономики, это фокусировка на собственных линиях разработки технологий, ключевых узлов и комплектующих, это опора на новые организационные формы взаимодействия науки, образования и бизнеса, это развитие инфраструктуры трансфера технологий в экономику и кадровое обеспечение. Источник: Правительство РФ

В новых российских регионах в июне стартует программа льготного кредитования МСП

2 июня
19-21 июня тренировки по тактической медицине для членов Движения

2 июня
Минфин России предлагает новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях в соответствии с актуальными требованиями закона о госзакупках.

2 июня
В России с 1 сентября вводят обязательную маркировку пяти новых товарных категорий.

2 июня

Мероприятия

Вебинар

«Мероприятия налогового контроля. Что важно знать»

— Требования налоговых органов. Учимся грамотно отвечать;
— Какие могут быть экспертизы и как реагировать на их проведение;
— Выемки документов и предметов;
— Инвентаризации товарно-материальных ценностей — для чего их проводят налоговые органы.

Спикер: Ирина Петухова

🔗Ссылка на трансляцию направляется через Telegram-бот

6 июня 12:00
Заседание комитета

6 июня состоится рабочая встреча членов Комитета по строительству и недвижимости

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

6 июня 17:30
Рабочая встреча

Рабочая встреча Комитета по налоговому администрированию

Подробнее о Комитете>>

 

7 июня 17:00
Вебинар

«Как построить сильный бренд и уверенно занять освободившиеся ниши»

🔗Ссылка на трансляцию направляется через Telegram-бот

13 июня 17:30