Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Пять регионов России решили продлить нерабочие дни

3 ноября 2021

Сразу пять регионов страны объявили о решении продлить нерабочие дни на неделю. Первыми об этом сообщили власти Новгородской и Томской областей. Позже к ним присоединились Челябинская, Курская и Брянская области. По всей стране режим нерабочих дней действует до 7 ноября включительно, но местные власти вправе продлить его в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. Пока лишь Москва и Подмосковье объявили об отказе продлевать ограничения.

Пресс-служба губернатора Челябинской области Алексея Текслера объявила, что режим нерабочих дней в регионе продлевается до 12 ноября включительно. Учреждения образования перейдут на дистанционный режим работы до 14 ноября. Для посещения массовых мероприятий и ТЦ, а также парикмахерских, салонов красоты, бань и фитнес-центров будут требовать QR-коды. Кафе и ресторанам разрешили работать только по QR-кодам вплоть до конца новогодних праздников.

В Курской области, несмотря на «стабилизацию обстановки», решили продлить ограничения и закрыть все организации, кроме предприятий непрерывного цикла, продуктовых магазинов и аптек. Сейчас власти решают, как будет вестись обучение в школах.

Аналогично поступили в Брянской области: режим нерабочих дней там продлили до 14 ноября, закрыли все магазины, кроме продуктовых, аптек и продающих товары первой необходимости, запретили работать сфере услуг, выставкам, а также проводить массовые мероприятия. Кафе и рестораны могут работать только навынос и на доставку.

До этого решили на неделю продлить ограничения Томская и Новосибирская области. Также о продлении задумались в Коми, Амурской и Ульяновской областях и в Ставропольском крае.

В Москве и Подмосковье продлевать нерабочие дни отказались. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что частичный локдаун позволил стабилизировать ситуацию с заболеваемостью. В Москве продолжат действовать требования отправить на удалёнку 30% сотрудников, самоизолироваться пожилым и посещать театры и музеи только по QR-кодам. В области с 8 ноября возобновят работу кафе, ресторанов, развлекательных центров, сферы услуг, а также очное обучение в школах.

Продлевать нерабочие дни не будут и в Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко сообщил, что таких планов у властей пока нет.

 

Источник — www.secretmag.ru

В ФНС пошли на послабления из-за перехода на новую систему сбора платежей

30 января
В МЭР сообщили о проработке финансирования проектов на 1,5 трлн рублей за счет ФНБ

30 января
Минпромторг предложил начать маркировку детской воды с 1 сентября

30 января
Курс доллара. Прогноз на 30 января-03 февраля

28 января

Мероприятия

Встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу

Закрытая рабочая встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельскохозяйственной индустрии

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

1 февраля 19:00
Вебинар

«Бизнес и самозанятые: проверки, риски для бизнеса, практика ФНС»

Можно ли построить бизнес являясь самозанятым? Какие преимущества есть у этого статуса?  Особенности налогового режима

Об этом и многом другом мы расскажем на нашем вебинаре!

Спикер: Наталья Малкова— финансовый директор, эксперт-практик в области налогообложения с общим стажем более 20 лет, член Комитета по налоговому администрированию ОДП

Регистрация>>

Включить напоминание>>

Присоединиться к Zoom>>

 

2 февраля 17:00
Бизнес-встреча

Бизнес-встреча Вологодского регионального отделения ОДП

Запись: +7 (931) 508-74-90

3 февраля 18:00
Вебинар

«Как снизить риски блокировки счетов»

Спикер: Светлана Беляева — член Комитета ОДП по налогообложению, налоговый консультант, аудитор, бухгалтер

Подключиться к вебинару>>

8 февраля 18:00