Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Власти Москвы предложили фудкортам выбрать режим работы самостоятельно

25 июня 2021

Власти Москвы предложили фудкортам, которые закрыты с 13 июня, на выбор три варианта работы — только на вынос и на доставку, создать отдельную COVID-free зону или сделать COVID-free все пространство. По словам основателя «Теремка», работа только на COVID free зону станет смертью для фудкорта

Московским фудкортам разрешили самим выбирать режим работы. Это было решено после совещания представителей более 100 столичных торгово-развлекательных с правительством Москвы, рассказал Forbes Булат Шакиров, президент Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана, который присутствовал на совещании.

По его словам, город предложил фудкортам на выбор три режима работы:
  • на вынос и доставку;
  • создать отдельную посадочную зону COVID-free, в которую посетителей будут пускать по QR-кодам;
  • сделать всю зону фудкорта COVID-free с доступом только по QR-кодам.

«Фудкортам предстоит определиться, как им будет лучше работать, и подать заявку на портале i.moscow», — говорит Шакиров.

В течении 5 дней после этого, по его словам, придет проверка из префектуры и Роспотребнадзора. «Если все нормы будут соблюдены, то можно открываться», — продолжает Шакиров. До 15 июля необходимо вакцинировать персонал, работающий на фудкортах.

Самые рабочие варианты — это режим на доставку и на вынос или смешанный формат с отдельной COVID free зоной, считает Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок». По его словам, работать только на COVID free зону не будет никто, это смерть фудкорту.
«На фудкортах сейчас происходит настоящая катастрофа. Всего на них трудится порядка 500 операторов и все они, за исключением «Макдональдс», «Теремка» и KFC, малый и микробизнес. Но в отличие от ресторанов, их просто закрыли 13 июня и у них нет возможности работать даже на доставку, им вообще никто не помогает. Все это похоже на уничтожение целого сегмента ресторанного рынка», — говорит предприниматель. По его словам, компании «Теремок», «Крошка-картошка», «Воккер», «Гагава», «Франклинс Бургер» обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой рассмотреть пакет мер помощи именно фудкортам, как отдельной части ресторанного рынка. «Например, мы просим субсидий на выплату зарплаты и стабилизационных кредитов под гарантии правительства Москвы», — сказал Гончаров.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк звонок не ответил. Запрос Forbes его представителю пока остался без ответа.

Источник — www.forbes.ru
Общероссийское движение предпринимателей приглашает 18-20 июля на День предпринимателя

24 апреля
Экспорт из России в Европу снизился вдвое в начале 2024 года

24 апреля
Китайский бизнес видит высокий потенциал поставок продуктов из РФ

24 апреля
ФАС предлагает маркировать параллельный импорт

23 апреля

Мероприятия

Сессии налоговых консультаций

День приема предпринимателей в Тверском областном отделении ОДП

Возможность понять налоговое законодательство, оптимизировать налоговые отчисления и избежать возможных рисков при взаимодействии с налоговыми органами.

Адрес: г. Тверь, пр.Победы, д.14.

Запись по телефону: +7 (920)689-29-69

Подключить напоминание>>

25 апреля
Вебинар

«Индивидуальный предприниматель: налоги, взносы, отчетность»
Формат: Телемост
Спикер: Наталья Малкова

🔔Подключить напоминание>>

26 апреля 12:00
«День юридической помощи»

День приема предпринимателей по вопросам защиты прав

Адрес: г. Балашиха, ул. Флерова д.3
Запись: +7 926-120-65-36

Подключить напоминание>>

30 апреля
День юридической помощи

Участники смогут обсудить свои проблемы, касающиеся нарушений их прав, и получить квалифицированную правовую помощь в сфере ведения бизнеса.

Адрес: Тольятти, Ворошилова 17, БЦ Европа

Запись по телефону: +7 (917) 104-29-68 (с 9:00 до 17:00)

30 апреля