Второй пакет налоговых льгот для IT-отрасли могут принять уже в марте

16 февраля

Согласование мер поддержки технологических компаний находится в завершающей стадии, заявили в Минцифры.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Минцифры РФ рассчитывает, что второй пакет налоговых льгот для российских IT-компаний примут в марте, сообщил журналистам глава министерства Максут Шадаев.

«По результатам обсуждения с разработчиками мы сформировали второй пакет мер поддержки отрасли, направленный на стимулирование внутреннего спроса на российские продукты. Подготовлен план мероприятий по реализации, его согласование в настоящий момент завершается. Рассчитываем утвердить этот план в марте», — сказал министр.

В подготовке документа приняли участие более 250 руководителей российских IT-компаний из более чем 150 ведущих цифровых, IT- и интернет-компаний, а также отраслевых ассоциаций. Экспертные группы по 12 направлениям мер поддержки возглавляли высокопоставленные представители компаний Сбербанк, Mail.ru Group, SkyEng, Росатом, «Ростелеком», «1С», Infowatch, АПКИТ.

О налоговом маневре для IT

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IT-отрасли, который подразумевает, в частности, снижение с 2021 года ставки страховых взносов для индустрии с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль — с 20% до 3%. Чтобы претендовать на получение налоговых льгот, необходимо получить госаккредитацию IT-компании в Минцифры. Кроме того, доля претендующей на налоговые льготы компании в выручке от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения для электронных вычислительных машин должна составлять не менее 90%, а штат состоять из не менее семи сотрудников.

По словам Шадаева, предоставленные в 2020 году налоговые льготы очень востребованы ИТ-компаниями — после принятия закона Минцифры получило 1,9 тыс. заявок на аккредитацию компаний, которая является необходимой для пользования льготами.

Во второй пакет планировалось включить меры поддержки для крупных интернет-компаний, разработчиков игр, соцсетей и онлайн-кинотеатров

 

Источник — www.tass.ru

С 1 ноября работодатели смогут получить по 12 792 рубля на каждого сотрудника.

21 октября
Собянин ввел в Москве локдаун на нерабочую неделю

21 октября
В Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленке

19 октября
В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса. Кого переведут на удаленку и кто будет соблюдать домашний режим?

19 октября

Мероприятия

Вебинар

Как уменьшить риск налоговой проверки

Формат: Online

26 октября 18:00
Семинар

Актуальные вопросы бизнеса с Китаем

Адрес: Москва, Открытое шоссе д.9 стр 14А
«Подсолнухи Art&Food»

27 октября 16:30
Бизнес-завтрак

Полезный завтрак для предпринимателей

Адрес: Москва, Открытое шоссе д.9 стр 14А
«Подсолнухи Art&Food»

11 ноября 10:30
Стартап-завтрак

Отличное начало дня в компании деловых людей

Адрес: Москва, Открытое шоссе д.9 стр 14А
«Подсолнухи Art&Food»

18 ноября 10:30