Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Заработал новый этап льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

1 ноября 2021

Правительство РФ начало новый этап поддеркжи малого и среднего бизнеса – предприятия с 15 ноября смогут получить деньги на выплату зарплат сотрудникам и льготные кредиты для стабильной работы.

Правительство РФ направило 20 млрд рублей для льготного кредитования малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей – по ставке 3% годовых в рамках нового этапа программы «ФОТ 3.0» (Фонд оплаты труда). Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о запуске нового этапа госпомощи, сообщили в пресс-службе правительства. Господдержка охватит 3 миллиона работников малых и средних предприятий.

Выдача новых кредитов по программе «ФОТ 3.0» начнется с 1 ноября и завершится 30 декабря. Кредит в размере до 300 млн рублей сроком до 12 месяцев можно будет получить из расчета один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на каждого сотрудника. МРОТсоставляет в этом году 12,792 тыс. руб. в месяц. Срок погашения кредита увеличен вдвое. Льготные кредиты можно получить в 30 российских банках, которые участвуют в программе ФОТ 3.0

«В первые полгода можно ничего не платить – ни процентов, ни основного долга, а после в течение 12 месяцев погашать заём равными долями», – уточнил Михаил Мишустин.

Такая мера частично покроет пострадавшим от ограничений предприятиям «выпадающую часть выручки и поддержать около 3 миллионов человек». Заявки на гранты можно подать через интернет в ФНС с 1 ноября этого года, «а средства начнут поступать уже с 15 ноября», уточнил Мишустин.

Эти гранты могут получить предприятия общепита, кинотеатры, музеи, зоопарки, спортивные организации, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании отдыха и развлечений. Поддержка расширена – помощь государства могут получить представители 17 отраслей, а в рамках первого этапа программы «ФОТ 3.0» было 11.

По просьбе бизнеса в список поддержки добавлены дополнительное образование детей и взрослых, услуги по дневному уходу за детьми, бытовое обслуживание, услуги химчисток, стоматологий, парикмахерских и салонов красоты.

Ключевое условие участия в программе остается прежним: компаниям необходимо сохранить численность сотрудников на уровне не ниже 90%. Этот показатель будет контролироваться через данные ФНС.

 

Источник — www.smotrim.ru

В ФНС пошли на послабления из-за перехода на новую систему сбора платежей

30 января
В МЭР сообщили о проработке финансирования проектов на 1,5 трлн рублей за счет ФНБ

30 января
Минпромторг предложил начать маркировку детской воды с 1 сентября

30 января
Курс доллара. Прогноз на 30 января-03 февраля

28 января

Мероприятия

Встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу

Закрытая рабочая встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельскохозяйственной индустрии

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

1 февраля 19:00
Вебинар

«Бизнес и самозанятые: проверки, риски для бизнеса, практика ФНС»

Можно ли построить бизнес являясь самозанятым? Какие преимущества есть у этого статуса?  Особенности налогового режима

Об этом и многом другом мы расскажем на нашем вебинаре!

Спикер: Наталья Малкова— финансовый директор, эксперт-практик в области налогообложения с общим стажем более 20 лет, член Комитета по налоговому администрированию ОДП

Регистрация>>

Включить напоминание>>

Присоединиться к Zoom>>

 

2 февраля 17:00
Бизнес-встреча

Бизнес-встреча Вологодского регионального отделения ОДП

Запись: +7 (931) 508-74-90

3 февраля 18:00
Вебинар

«Как снизить риски блокировки счетов»

Спикер: Светлана Беляева — член Комитета ОДП по налогообложению, налоговый консультант, аудитор, бухгалтер

Подключиться к вебинару>>

8 февраля 18:00