Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Экспорт продуктов переработки зерна из России с начала года вырос на 72%

23 ноября

Объем экспорта продуктов переработки зерна из России с начала 2022 года вырос на 72%, в том числе отгрузка пшеничной муки увеличилась в четыре раза, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Отгрузки продуктов переработки зерна с начала 2022 года увеличились на 72% — до 1,2 млн тонн, прежде всего, за счет четырехкратного наращивания объемов экспорта муки пшеничной — до 672 тыс. тонн. Кроме того, на 42%, до 150 тыс. тонн, увеличился экспорт российских круп», — отмечается в сообщении.

По данным Россельхознадзора, в 2022 году покупателями российской зерновой продукции являются 126 стран. Основными покупателями зерна из РФ являются страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

При этом Россельхознадзор продолжает планомерную работу с уполномоченными органами стран-импортеров по увеличению объемов экспорта зерна, расширению рынков его сбыта и смягчению требований стран-импортеров, предъявляемых к ввозимому зерну. В частности, учитывая заинтересованность участников зернового рынка в наращивании объема поставок российской пшеницы в Саудовскую Аравию, ведется работа по согласованию с саудовской стороной возможности поставок российской пшеницы с процентом поражения клопом «вредная черепашка» 0,75%, подчеркнули в ведомстве.

После согласования в 2022 году с китайской стороной возможности поставок российской яровой пшеницы и ячменя со всей территории Российской Федерации, усилия Россельхознадзора направлены на доступ в Китай озимых пшеницы и ячменя, а также разрешение поставок кукурузы, риса, рапса из всех российских регионов. Кроме того, ведется работа по доступу в Китай ржаной муки, манной и пшенной крупы. По итогам проведенных переговоров возобновлены поставки российской пшеницы во Вьетнам, указывается в сообщении службы.

При этом замглавы Россельхознадзора Антон Кармазин, слова которого приводятся в сообщении, обратил внимание экспортеров зерна на необходимость усиления производственного входного контроля при формировании экспортных партий зерна, проведение их подработки (очистки) с учетом карантинного фитосанитарного состояния мест выращивания и требований стран-импортеров. ТАСС

Российскому бизнесу разрешили не раскрывать финотчетность до июля 2023 года

9 декабря
Госдума приняла в II чтении проект об упрощении подтверждения нулевого НДС для экспортеров

8 декабря
Еврокомиссия предложила ввести новый пакет санкций против РФ

7 декабря
В России предложили расширить перечень товаров для параллельного импорта

6 декабря

Мероприятия

Вебинар

«Юридические аспекты сотрудничества с маркетплейсами»

Спикер: Татьяна Антипова — юрист, член Комитета ОДП по защите прав предпринимателей
Формат: Online

Присоединиться к ZOOM>>

Подключить напоминание>>

13 декабря 17:00
Рабочая встреча

14 декабря в Московском городском отделении ОДП состоится закрытая рабочая встреча членов Комитета по строительству и недвижимости

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

14 декабря 19:00
Вебинар

«Как создать сильный бренд? Практический опыт и этапы разработки на примере известных брендов»

Формат: Online

Регистрация>>

Подключить напоминание>>

15 декабря 15:00
Бизнес-встреча

Встреча членов Владимирского отделения ОДП

Адрес: г.Владимир, Октябрьский пр., д. 36

Запись: +7 (904) 658-64-34

16 декабря 17:00