Минсельхоз принял решение не ограничивать экспорт лососевых из России

28 октября 2022

Минсельхоз России принял решение не ограничивать экспорт лососевых из России в виду отсутствия критического недостатка данной продукции на внутреннем рынке, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства.

«Ввиду отсутствия критического недостатка дальневосточных лососей на внутреннем рынке Минсельхозом России было принято решение о нецелесообразности установления ограничений экспорта данной продукции», — отметили в ведомстве.

Кроме того, как подчеркнули в Росрыболовстве, ведомство продолжит мониторинг ситуации на внутреннем рынке и в случае возникновения критического недостатка «повторно вынесет вопрос на рассмотрение рабочей группы».

Глава Росрыболовства Илья Шестаков в начале сентября сообщил РИА Новости, что ведомство направило в Минсельхоз РФ предложения по ограничениям экспорта красной рыбы и красной икры. Он пояснил, что возможность запрета экспорта или введения таможенных пошлин рассматривается в связи с достаточно низким прогнозом вылова.

По данным Росрыболовства, к 23 августа вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 203 тысячи тонн, в том числе на Камчатке было добыто 126,5 тысячи тонн. Информации по общей динамике вылова ведомство тогда не приводило, но отмечало, что положительная динамика промысла по отношению к 2020 и 2021 годам отмечалась в Сахалинской области и Хабаровском крае, а незначительное отставание от показателей 2020 года наблюдалось в Приморье и Магаданской области.

С учетом жизненного цикла лососевых вылов этих видов рыб традиционно сравнивается по четным и нечетным годам. Согласно ранее опубликованным данным, объем добычи по итогам 2020 года составил 299,84 тысячи тонн, что на 55,6% меньше рекордного 2018 года (676 тысяч тонн).

В 2021 году было выловлено 539 тысяч тонн тихоокеанских лососевых, а прогнозный вылов лососевых на Дальнем Востоке в путину 2022 года ученые оценивали в 322 тысячи тонн. В свою очередь, объем производства икры лососевых рыб в 2021 году вырос в два раза, до 22,6 тысячи тонн. Прайм

Внешнеторговый оборот РФ и Японии продолжил сокращаться

19 июня
В России могут ввести маркировку банкоматов

19 июня
Общероссийское движение предпринимателей приглашает 18-20 июля на ярмарку

19 июня
Санкции не помешали продвигать на экспорт продукты российского АПК

19 июня

Мероприятия

Отбор проектов на Инвестиционный форум

Отбор проектов на Инвестиционный форум.

✦ Выступления в порядке живой очереди.
✦ Каждое выступление 4 мин. с последующим обсуждением.
✦ Для любых проектов от идеи до готового бизнеса, от стартапа до девелоперского проекта!

Формат: Онлайн

Подключить напоминание>>

 

 

21 июня
«День юридической помощи»

Участники смогут обсудить свои проблемы, касающиеся нарушений их прав, и получить квалифицированную правовую помощь в сфере ведения бизнеса.

Адрес: Тольятти, Ворошилова 17, БЦ Европа

Запись по телефону: +7 (917) 104-29-68 (с 9:00 до 17:00)

25 июня
Вебинар

Тема: «Юридические основы предпринимательской деятельности»
Формат: Телемост

Спикер: Татьяна Антипова — юрист

🔔Подключить напоминание>>

25 июня 16:00
Вебинар

«Индивидуальный предприниматель: налоги, взносы, отчетность»
Формат: Телемост
Спикер: Наталья Малкова

🔔Подключить напоминание>>

27 июня 16:00