Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Минсельхоз принял решение не ограничивать экспорт лососевых из России

28 октября

Минсельхоз России принял решение не ограничивать экспорт лососевых из России в виду отсутствия критического недостатка данной продукции на внутреннем рынке, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства.

«Ввиду отсутствия критического недостатка дальневосточных лососей на внутреннем рынке Минсельхозом России было принято решение о нецелесообразности установления ограничений экспорта данной продукции», — отметили в ведомстве.

Кроме того, как подчеркнули в Росрыболовстве, ведомство продолжит мониторинг ситуации на внутреннем рынке и в случае возникновения критического недостатка «повторно вынесет вопрос на рассмотрение рабочей группы».

Глава Росрыболовства Илья Шестаков в начале сентября сообщил РИА Новости, что ведомство направило в Минсельхоз РФ предложения по ограничениям экспорта красной рыбы и красной икры. Он пояснил, что возможность запрета экспорта или введения таможенных пошлин рассматривается в связи с достаточно низким прогнозом вылова.

По данным Росрыболовства, к 23 августа вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 203 тысячи тонн, в том числе на Камчатке было добыто 126,5 тысячи тонн. Информации по общей динамике вылова ведомство тогда не приводило, но отмечало, что положительная динамика промысла по отношению к 2020 и 2021 годам отмечалась в Сахалинской области и Хабаровском крае, а незначительное отставание от показателей 2020 года наблюдалось в Приморье и Магаданской области.

С учетом жизненного цикла лососевых вылов этих видов рыб традиционно сравнивается по четным и нечетным годам. Согласно ранее опубликованным данным, объем добычи по итогам 2020 года составил 299,84 тысячи тонн, что на 55,6% меньше рекордного 2018 года (676 тысяч тонн).

В 2021 году было выловлено 539 тысяч тонн тихоокеанских лососевых, а прогнозный вылов лососевых на Дальнем Востоке в путину 2022 года ученые оценивали в 322 тысячи тонн. В свою очередь, объем производства икры лососевых рыб в 2021 году вырос в два раза, до 22,6 тысячи тонн. Прайм

Российскому бизнесу разрешили не раскрывать финотчетность до июля 2023 года

9 декабря
Госдума приняла в II чтении проект об упрощении подтверждения нулевого НДС для экспортеров

8 декабря
Еврокомиссия предложила ввести новый пакет санкций против РФ

7 декабря
В России предложили расширить перечень товаров для параллельного импорта

6 декабря

Мероприятия

Вебинар

«Юридические аспекты сотрудничества с маркетплейсами»

Спикер: Татьяна Антипова — юрист, член Комитета ОДП по защите прав предпринимателей
Формат: Online

Присоединиться к ZOOM>>

Подключить напоминание>>

13 декабря 17:00
Рабочая встреча

14 декабря в Московском городском отделении ОДП состоится закрытая рабочая встреча членов Комитета по строительству и недвижимости

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

14 декабря 19:00
Вебинар

«Как создать сильный бренд? Практический опыт и этапы разработки на примере известных брендов»

Формат: Online

Регистрация>>

Подключить напоминание>>

15 декабря 15:00
Бизнес-встреча

Встреча членов Владимирского отделения ОДП

Адрес: г.Владимир, Октябрьский пр., д. 36

Запись: +7 (904) 658-64-34

16 декабря 17:00