Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Производство мебели выросло в полтора раза за полгода

12 августа 2022

С января по июнь 2022 года производство мебели в столице выросло в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2021 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Комфортные условия для ведения бизнеса и развитая промышленная инфраструктура способствуют постоянному росту объемов производства в Москве. Выпуск мебели в столице в первой половине 2022 года увеличился на 48,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За то же время производители поставили заказчикам товары на 7,9 миллиарда рублей — это на 14,5 процента превышает показатель января — июня прошлого года», — рассказал Владимир Ефимов.

Мебель в Москве изготавливают 90 предприятий, четыре из них относятся к средним и крупным.

«В городе выпускают деревянную, металлическую и мягкую мебель для социально значимых учреждений, жилых, офисных и торговых помещений. Например, в первой половине 2022 года столичные компании произвели кухонную мебель более чем на 460 миллионов рублей — это в 2,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Развитию московских производств способствует поддержка города. Например, инвесторам предоставляют городские участки в аренду для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) без проведения торгов. В рамках одного из таких проектов на востоке столицы появится новый корпус по производству мебели для общеобразовательных учреждений, офисов и дома. Инвестор вложит в объект 280 миллионов рублей. Планируется, что на новом предприятии будут выпускать около 500 тысяч единиц продукции в год.

В марте 2022 года правительство Москвы утвердило набор антикризисных мер поддержки бизнеса. В соответствии с ними город предоставляет в аренду землю для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории столицы по ставке один рубль в год. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Сегодня заключено семь таких договоров. Mos.ru

 

В ФНС пошли на послабления из-за перехода на новую систему сбора платежей

30 января
В МЭР сообщили о проработке финансирования проектов на 1,5 трлн рублей за счет ФНБ

30 января
Минпромторг предложил начать маркировку детской воды с 1 сентября

30 января
Курс доллара. Прогноз на 30 января-03 февраля

28 января

Мероприятия

Встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу

Закрытая рабочая встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельскохозяйственной индустрии

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

1 февраля 19:00
Вебинар

«Бизнес и самозанятые: проверки, риски для бизнеса, практика ФНС»

Можно ли построить бизнес являясь самозанятым? Какие преимущества есть у этого статуса?  Особенности налогового режима

Об этом и многом другом мы расскажем на нашем вебинаре!

Спикер: Наталья Малкова— финансовый директор, эксперт-практик в области налогообложения с общим стажем более 20 лет, член Комитета по налоговому администрированию ОДП

Регистрация>>

Включить напоминание>>

Присоединиться к Zoom>>

 

2 февраля 17:00
Бизнес-встреча

Бизнес-встреча Вологодского регионального отделения ОДП

Запись: +7 (931) 508-74-90

3 февраля 18:00
Вебинар

«Как снизить риски блокировки счетов»

Спикер: Светлана Беляева — член Комитета ОДП по налогообложению, налоговый консультант, аудитор, бухгалтер

Подключиться к вебинару>>

8 февраля 18:00