Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

Путин поддержал продление моратория на проверки бизнеса до 2022 года

22 августа 2021

По словам Путина, «чем меньше административное давление, тем лучше». Мораторий на проверки малого бизнеса был введен в 2016 году, с тех пор его продлевали. Президент считает, что из-за снижения числа проверок «хуже не стало».

Президент Владимир Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия» заявил, что поддерживает предложение ввести мораторий на проверки малого бизнеса в 2022 году. Инициативу озвучил председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров, сообщается в Telegram-канале партии.

«Я правительству этот вопрос поставлю на обсуждение. Единственное — вопрос безопасности потребителей», — сказал Путин. По словам президента, «чем меньше административное давление, тем лучше».

Мораторий на проведение плановых проверок бизнеса был введен с 1 января 2016 года и продлился до конца 2018 года. За это время, по данным правительства, от плановых проверок освободили более 500 тыс. малых предприятий. Мера была продлена еще на два года.

Весной 2020 года вступило в силу постановление правительства, которое запрещает проведение плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства до конца года. Затем кабмин продлил мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года.

Осенью 2018-го Путин заявил, что постоянный «и даже более жесткий контроль» необходим для компаний с высоким профилем риска. К таким президент отнес предприятия, чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также компании, работающие в «специфических сферах и секторах, например таких, как оборот драгметаллов и камней». В январе 2021-го он призвал свести плановые проверки к минимуму и заявил, что вводимая в России досудебная система обжалования результатов проверки «должна эффективно и масштабно начать работать».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью РБК говорил, что малый бизнес попал в эпицентр кризиса, вызванного коронавирусом. Бизнес-омбудсмен Борис Титов отмечал, что экономические последствия COVID-19 стали сложным испытанием для малого и среднего предпринимательства, но «вместе с тем 2020 год стал позитивной точкой для сотрудничества государства и бизнеса, для выстраивания диалога». На встрече с Путиным в середине июля он предложил продлить мораторий на проверки МСП на 2022 год. Путин, комментируя снижение числа проверок, заявил, что «хуже не стало».

Источник — www.rbc.ru

Российские разработчики ПО выступили против лицензирования софта из недружественных стран

26 января
В 22 раза снизят налог на имущество для строителей арендного жилья в Приморье

26 января
Названы товары, которые станут лидерами импорта в Россию в 2023 году

25 января
«Союзмолоко» назвало риски для отрасли в 2023 году

24 января

Мероприятия

Бизнес-встреча

Встреча предпринимателей с Председателем Движения Андреем Ковалевым

Вход свободный

Адрес: Московская область, Щелковский район, Усадьба «Гребнево»

Подключить напоминание>>

29 января 15:00
Заседание Комитета ОДП по строительству и недвижимости

30 января в Московском городском отделении ОДП состоится закрытая рабочая встреча членов Комитета по строительству и недвижимости

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

30 января 12:00
Встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу

Закрытая рабочая встреча членов Комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельскохозяйственной индустрии

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

1 февраля 19:00
Вебинар

«Бизнес и самозанятые: проверки, риски для бизнеса, практика ФНС»

Можно ли построить бизнес являясь самозанятым? Какие преимущества есть у этого статуса?  Особенности налогового режима

Об этом и многом другом мы расскажем на нашем вебинаре!

Спикер: Наталья Малкова— финансовый директор, эксперт-практик в области налогообложения с общим стажем более 20 лет, член Комитета по налоговому администрированию ОДП

Регистрация>>

Включить напоминание>>

Присоединиться к Zoom>>

 

2 февраля 17:00