Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

В фитнес-индустрии заявили об уходе 20% поставщиков на фоне санкций

9 ноября 2022

Представители отрасли отметили, что некоторых европейских поставщиков заменили китайские и южнокорейские. Но речь идет об оборудовании эконом-класса, с премиальным же остаются проблемы

Поставки фитнес-оборудования на российский рынок на фоне санкций с марта этого года приостановили 11 из 50 крупных компаний, следует из исследования Национального фитнес-сообщества (НФС), пишет «Коммерсантъ».

Президент НФС Елена Силина сообщила, что речь идет о тренажерах премиальных брендов — Life Fitness, Cybex, Hammer Strength, Precor и Panattа. Какие именно поставщики отказались работать с Россией, не уточняется. Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, член Совета Общероссийского движения предпринимателей Ольга Киселева рассказала газете, что знает о пяти крупных зарубежных компаниях, которые прекратили поставки в Россию.

Киселева сообщила, что ушедшие европейские компании на российском рынке заменяют китайские и южнокорейские. Силина пояснила, что они поставляют оборудование эконом-класса, емкость рынка которого оценивается в 20 млрд руб. в год.

Фитнес-сообщество попросило власти помочь производителям тренажеров
Бизнес

Директор поставщика спортивного инвентаря FitOn Сергей Иванов отметил, что российский рынок покинули западные производители, занимавшиеся прямыми поставками. Отечественные дистрибьюторы теперь поставляют тренажеры через третьи страны, сказал он. В сложившейся ситуации оборудование премиум-класса подорожало в среднем на 30–40%, из-за чего клубы рассматривают переход на другие тренажеры, указал Иванов.

Силина также рассказала, что уход компаний повлек за собой проблемы с ремонтом оборудования. «Операторы фитнес-клубов по-разному решают проблему: кто-то ищет новые каналы поставок в частном порядке, кто-то использует комплектующие старых тренажеров», — сказала она.

Киселева отметила, что клубы для решения этих проблем даже покупают подержанные тренажеры и запчасти, а ремонтом занимаются не профессиональные дилеры, а местные специалисты. РБК

Общероссийское движение предпринимателей приглашает 18-20 июля на День предпринимателя

24 апреля
Экспорт из России в Европу снизился вдвое в начале 2024 года

24 апреля
Китайский бизнес видит высокий потенциал поставок продуктов из РФ

24 апреля
ФАС предлагает маркировать параллельный импорт

23 апреля

Мероприятия

Сессии налоговых консультаций

День приема предпринимателей в Тверском областном отделении ОДП

Возможность понять налоговое законодательство, оптимизировать налоговые отчисления и избежать возможных рисков при взаимодействии с налоговыми органами.

Адрес: г. Тверь, пр.Победы, д.14.

Запись по телефону: +7 (920)689-29-69

Подключить напоминание>>

25 апреля
Вебинар

«Индивидуальный предприниматель: налоги, взносы, отчетность»
Формат: Телемост
Спикер: Наталья Малкова

🔔Подключить напоминание>>

26 апреля 12:00
«День юридической помощи»

День приема предпринимателей по вопросам защиты прав

Адрес: г. Балашиха, ул. Флерова д.3
Запись: +7 926-120-65-36

Подключить напоминание>>

30 апреля
День юридической помощи

Участники смогут обсудить свои проблемы, касающиеся нарушений их прав, и получить квалифицированную правовую помощь в сфере ведения бизнеса.

Адрес: Тольятти, Ворошилова 17, БЦ Европа

Запись по телефону: +7 (917) 104-29-68 (с 9:00 до 17:00)

30 апреля