Председатель А.Ковалев Irina@oodp.ru

В фитнес-индустрии заявили об уходе 20% поставщиков на фоне санкций

9 ноября

Представители отрасли отметили, что некоторых европейских поставщиков заменили китайские и южнокорейские. Но речь идет об оборудовании эконом-класса, с премиальным же остаются проблемы

Поставки фитнес-оборудования на российский рынок на фоне санкций с марта этого года приостановили 11 из 50 крупных компаний, следует из исследования Национального фитнес-сообщества (НФС), пишет «Коммерсантъ».

Президент НФС Елена Силина сообщила, что речь идет о тренажерах премиальных брендов — Life Fitness, Cybex, Hammer Strength, Precor и Panattа. Какие именно поставщики отказались работать с Россией, не уточняется. Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, член Совета Общероссийского движения предпринимателей Ольга Киселева рассказала газете, что знает о пяти крупных зарубежных компаниях, которые прекратили поставки в Россию.

Киселева сообщила, что ушедшие европейские компании на российском рынке заменяют китайские и южнокорейские. Силина пояснила, что они поставляют оборудование эконом-класса, емкость рынка которого оценивается в 20 млрд руб. в год.

Фитнес-сообщество попросило власти помочь производителям тренажеров
Бизнес

Директор поставщика спортивного инвентаря FitOn Сергей Иванов отметил, что российский рынок покинули западные производители, занимавшиеся прямыми поставками. Отечественные дистрибьюторы теперь поставляют тренажеры через третьи страны, сказал он. В сложившейся ситуации оборудование премиум-класса подорожало в среднем на 30–40%, из-за чего клубы рассматривают переход на другие тренажеры, указал Иванов.

Силина также рассказала, что уход компаний повлек за собой проблемы с ремонтом оборудования. «Операторы фитнес-клубов по-разному решают проблему: кто-то ищет новые каналы поставок в частном порядке, кто-то использует комплектующие старых тренажеров», — сказала она.

Киселева отметила, что клубы для решения этих проблем даже покупают подержанные тренажеры и запчасти, а ремонтом занимаются не профессиональные дилеры, а местные специалисты. РБК

Российскому бизнесу разрешили не раскрывать финотчетность до июля 2023 года

9 декабря
Госдума приняла в II чтении проект об упрощении подтверждения нулевого НДС для экспортеров

8 декабря
Еврокомиссия предложила ввести новый пакет санкций против РФ

7 декабря
В России предложили расширить перечень товаров для параллельного импорта

6 декабря

Мероприятия

Вебинар

«Юридические аспекты сотрудничества с маркетплейсами»

Спикер: Татьяна Антипова — юрист, член Комитета ОДП по защите прав предпринимателей
Формат: Online

Присоединиться к ZOOM>>

Подключить напоминание>>

13 декабря 17:00
Рабочая встреча

14 декабря в Московском городском отделении ОДП состоится закрытая рабочая встреча членов Комитета по строительству и недвижимости

Прием заявок Кандидатов в члены Комитета: Irina@oodp.ru. Форма подачи>>

14 декабря 19:00
Вебинар

«Как создать сильный бренд? Практический опыт и этапы разработки на примере известных брендов»

Формат: Online

Регистрация>>

Подключить напоминание>>

15 декабря 15:00
Бизнес-встреча

Встреча членов Владимирского отделения ОДП

Адрес: г.Владимир, Октябрьский пр., д. 36

Запись: +7 (904) 658-64-34

16 декабря 17:00